☆体操教室☆

今回はローズガーデンへ行って体操教室がありました!!子供たちも場所が代わりウキウキ気分🎵アスレチック鬼ごっこや、サッカーを楽しみました!!

広い芝の上を思い切り走り回り楽しんでいました😁

☆冬のお散歩☆

朝は凄く冷え込んでいましたが、お天気が良く日差しも暖かで、お散歩へ出かけました🎵

久しぶりのお散歩で子ども達もルンルン😄

池の水が凍ったりして驚いたり、霜柱ができたりしていて、その上を踏んで音や感触を楽しんだり🎵 つららも発見!!

冬ならではの発見ができたり楽しいお散歩ができました😁

☆サーカスゴマ☆

キッズサイエンスの工作て、今回はサーカスゴマが、きていたので、コマ遊びを楽しみました🎵

回し方が難しかったけど、コツを覚えるとドンドン回して楽しんでいました!!

皆で誰が一番長く回せるか競争もしていました😁

☆雪遊び☆

今回も薄っすらと雪が積もりました!!

また、園庭は氷がはってアイスリンクの様になっていて、スケートもして、楽しみました😁

転ばないようにみんな慎重に園庭の氷の上を歩いて周り、少しなれたら滑ってみたりもして大はしゃぎ🎵少ない雪を集めて頑張って雪だるまを作る子ども達もいました!!

☆マラソン大会1/15(土)☆

体操教室の公開で、マラソン大会を行いました!!

12月から、少しずつマラソンの練習をしていましたが、年末年始のやすみがあったり、天気が悪かったりであまり走れなかったのですが、みんなよく頑張って走ることができました!!

練習の時よりみんなタイムが早くなっていて、お家の方の応援があり一段と頑張った子供達でした!!お家の方が、来てほんとに嬉しそうでした😄

給食も肉うどんを一緒に食べて、コロナ禍で、なかなか行事もできなかったりするので、今回は良い思い出ができました!!

☆体操教室☆

室内では、鉄棒を頑張っている子どもたち!!マラソ大会もあるので、戸外ではマラソンを頑張っています!!また、今回は小学校の、うんていにチャレンジ!!

みんな、結構できていました!!全部渡りきれるお友達もいました😁

☆磁石ブロック遊び☆

室内での遊びも多くなり今は磁石ブロックを楽しんでいます❤

本を見ながら色々な形を作ったり自分でアレンジしたりして楽しんでいます🎵