☆製作(花火)☆

トイレットペーパーの芯を切って絵の具をつけてトントンと押して花火を作りました。

切った長さが違うので、短いところから長いところまで絵の具をつけられてきれいな花火が出来ました!!!色が重なっていくので、子ども達も楽しくトントン♪とさせていました(*^^*)

☆お誕生日会☆

8月のお誕生日会があり、出し物の中には皆でじゃんけんをする時があったけど、じっと見ていたさくら組です。ランチはからあげにかぶりついて美味しそうに食べてる姿やおかわりをしている姿もありました😊✨

畑のスイカ🍉を収穫しました!持ってみると「重たい」と言っていた子どもたちでしたが、嬉しそうにしていました!その場で食べさせてもらい、スイカの苦手な子もいたけど食べてみると甘くて美味しかったようで、よく食べていました。

☆野菜スタンプ☆

畑で採れたオクラやピーマンを使って野菜スタンプをしました。野菜を手でふれてみたり、野菜の切り口を見て色々な形があることを知ることができたと思います。種の形も野菜によって違うことを発見できました!!

☆プールあそび☆

プールが始まって1か月。顔を水につけることが苦手だった子も少しずつ大丈夫になってきました。浮き輪に座ったり、床をけって進んでいくことも上手になり水遊びを楽しんでいます。