☆8月《4週目》の子ども達の姿☆

☆プールあそび☆

暑い日に水浴びだけしました。バケツに興味を示して足をかけようとしたので入れてあげると、しゃがんだ時に水がかかるのが楽しかったようで、何度も立ったりしゃがんだりして楽しんでいました♪

☆ボールプール☆

久しぶりにボールプールで遊びました。ちゅうりっぷさんも一緒で、外に出してみたり倒れたりして喜んでいました。

☆一人立ち☆

ある日の夕方、立ち上がろうと何度もしていたHちゃん。何かに支えてから手を離すことはありました。翌日、お家で2歩出たと。歩くのも時間の問題かな♬

☆8月《3週目》の子ども達の姿☆

裏の畑に出来たスイカの収穫を見に行きました。その場で切ってもらい、口に近づけると大きい口開けてかじりつくHちゃん!おいしそうに食べていました(^-^)園庭の花壇にきれいなひまわりが咲いていたので撮りました。花びらに興味津々でした!!

☆8月《1週目》の子ども達の姿☆

ちゅうりっぷさんが礼拝していると、音楽が聞こえる方へハイハイして行き、様子をじっと見ていたHちゃん、音楽に合わせて体を揺らしていました!7月末あたりから数秒1人で立つようになったHちゃん。立つと「見て!」と言うかのようにニヤッと笑ってアピールしてます(^-^)