今週もプールあそびを楽しみました。小さいプールでは物足りないようで、ちゅうりっぷさんが遊んでいるプールに行ったりしてます。ウォーターマットで使ったジェリーボールを出すと、冷たい感触が良かったようで、ずっと触ってみたり、つぶしたりして遊びました。ハイハイをよくするので、ダンボールでトンネルを作り、出入り口にスズランテープでカーテンを作ってくぐってみたりして何度も行き来していたHちゃんでした。

始めて夕涼み会に参加しました。まわりのお店が気になり、ハイハイで行っていました。どのお店も興味を示してニコニコしていたHちゃん!お昼はおゆうぎ室でみんなと一緒に食べて、手づかみで美味しそうに食べていました( ^)o(^ )

☆7月《2週目》の子ども達の姿☆

今週はちゅうりっぷさんと一緒にプールあそびを楽しみました。水をパシャパシャたたいて大喜び!大きいプールに少しだけ入りましたが、怖がることなく水をパシャパシャたたいて喜んでいたHちゃんです!

☆7月《1週目》の子どもの姿☆

暑い日は小さいプールにぬるま湯を入れて水遊びをしました。上のクラスが大きいプールで遊んでいると気になるようで、ジィーと見るHちゃん。ジョウロに凄く興味を持ち、出てくる水に手を出したりして楽しんでいました(^-^)

最近はつかまり立ちをよくしますが、いないいないばあっ!をよくしています!笑顔でみんなを癒してくれるHちゃんです♡