☆しその葉を使って色水遊びをしました☆

しその葉をもんで汁を出しました。その汁を使って色水遊びもしました!水を入れてだんだんと薄くなっていくことに驚いていました!

☆プールあそび☆

浮き輪を使って遊んだり、氷を入れて水が冷たくなっていくことを楽しんでいました。

☆絵本読み☆

おやつ後の自由あそびの時に、事務室の前にある絵本棚から絵本を取り出すUちゃんとkちゃん♡「おへやでみよー!」と絵本を持っていくと・・・「おはなし、おはなし♪」と歌声が♡そのあとに、「おじいさんと、おばあさんと」と自分たちで絵本を読みだす姿がほのぼのしました(*^-^*)

☆夕涼み会☆

いろいろなお店を回ってゲームを楽しんでいました。コロコロ走らせるオモチャが一番喜んでいました!早飲みは初めての参加だったので、緊張していたけど、最後までよく飲んでいました!盆踊りは🎵声もだんだん大きくなり、楽しくおどっていました(^^♪練習の時以外でも歌をうたっていました🎵

☆トウモロコシの収穫☆

畑で育てたトウモロコシが大きくなっていたので収穫しました。トウモロコシをちぎることや皮をはくことも、なかなか出来ない体験でなので、黄色のトウモロコシが出てきて驚いてました。

☆プールあそび☆

雨どいを使ってボールを転がしたり、流れてくる水をさわって楽しみました。ボールを集める事にも一生懸命になっていました。

☆泥遊び☆

園庭で泥遊びをしました。園庭で遊ぶのは初めてだったけど走ったり、手に持ったり足を隠したりして楽しんで遊んでいました。足や手で泥の感触を味わうことが出来ました。

☆プールあそび☆

プールあそびが始まり、最初はちょっとでも顔にかかると嫌がっていたけれど、慣れてくるとワニ歩きをしたり、寝転がる子もいました!

☆七夕会☆

自分たちで作った飾りや短冊をつけて笹飾りをしました!飾りは、織り姫と彦星を折り紙で折ったものや四角に切った折り紙をノリでつけて長くしていきました。