5月終わりの子どもたちの姿

☆Hちゃん(1才2か月)

給食は手づかみで食べたり、スプーンを渡すと上手に口に入れて食べてます。園庭に出るとキティちゃんの押し車に乗ったり、白つめ草を採ってはチューしたりしてました。

☆Hちゃん(8か月)

歩行器で初めて外へ!靴をはくと泣いて、脱ぐと笑顔(^-^)ドンドン移動していました。桜の実をつまんで真剣な表情でしばらく触ってました!室内では歩行器で色んな所へ行き、ニコニコしています。

くわの実採り見学

さくら・ちゅうりっぷさんがくわの実を採っているのを見学しました。バケツの中に手を入れてのぞき込んだり、じっと見ていたたんぽぽさんでした。

5月も終わり☆子どもたちの様子

☆Hちゃん(1歳2か月)

1.2歩出ることが多かったですが、今週に入りよく歩くようになりました。さくら組さんがシャボン 玉をしていると、つかまえようと手を一生懸命のばしていました。

☆Hちゃん(7か月)

先週ぐらいからお座りが安定してきました。今週に入ってからずりばいでオモチャを取りに行ったり、保育者のところへ行ったりしています。

新しいお友だちが増えました。

たんぽぽ組さんに5月から新しいお友だちが増えました。

ゆったりとした雰囲気の中で、一人一人に合った生活リズムで安心して過ごせるようにしていきたいと思います。初めてのお散歩!花をじっと見たり、ベビーカーに揺られて眠る子ども達でした。